Иконе Божией Матери Троеручица

Св. прп. Иоанну Дамаскину.
На молитвенную память о р.Божией Анне (+25.07.97 г.)



"Троеручице" златой он приделал ручку.
Иоанн с Дамаска был тогда самым лучшим.
Ведь враги руку его отрубили смело,
Но не знали: Божия Матерь заступит умело.

Так молился горячо святой добрый, славный,
Что за ночь рука его снова стала здравой.
Приросли все кости в ней, нервы, сухожилия.
Матерь Божия  милостью показала: жив Бог.

И воспел хвалу он Ей сладкими речами.
И благодарил во всем, с Нею Бога славя.
И всей жизнью для Нее он теперь трудился,
Чтобы свет Ее красы на людей пролился.

Песнопений полон храм: тех, что написал он.
Дамаскиным наречен был, святость несказанна.
Божия Матерь ручкою в нем обогатилась:
"Троеручицею" стала. Так это случилось.



17.02.18 г.


Рецензии