Ответ Фёклы Саше Чёрному

     Блещут икры полной прачки Феклы.
     Перегнулся сильный стан во двор.
     Как нестройный, шаловливый хор,
     Верещат намыленные стекла,
     И заплаты голубых небес
     Обещают тысячи чудес.
     Квартирант сидит на чемодане.
     Груды книжек покрывают пол.
     Злые стекла свищут: эй, осел!
     ..........................
     Квартирант и Фекла на диване.
     О, какой торжественный момент!
    "Ты - народ, а я - интеллигент,-
     Говорит он ей среди лобзаний,-
     Наконец-то, здесь, сейчас, вдвоем,
     Я тебя, а ты меня - поймем..."
                САША ЧЁРНЫЙ

Квартиранта взяла, и такая хандра накатила -
Там глазища, как сливы, а грива - ну словно у льва.
Ничего, что игрок, да и, чуточку может, кутила.
Хоть подал бы намёк... "Закусила б ему удилА"

Институт за спиной... Он же думает - просто кухарка.
Специальность теперь никому и нигде не нужна.
Как пристать то к нему? Попросить починить кофеварку,
Или попкой своей потрясти по пути, у окна?

Вот какой, блин, тупой! Я пред ним извиваюсь змеёю.
Он же, шляпу свою нацепив на морщинистый лоб,
Бигус жрёт и кряхтит...ну, понятно - опять с перепоя...
Иль его, кобелька, разведёночка где-нибудь ждёт?

Верещит и стекло, тоже хочет увидеть слиянье
Губ и душ, и того, что одежды таят под собой.
А диванчик покрыт специально велюровой тканью,
Чтоб самой, если что, "хвать за чуб", да и ринуться в бой!

Хорошо, что немА в моём доме скрипучей кровати.
Вот бы только пройти между нами "построенный мост".
И снимаю с себя, пеной окон покрытое платье -
Я ж умнА, ну а он, по годам, удивительно прост.

Что "понятки" велись между мною и им я не скрою.
В миг понтЫ растерял, пальцы гнуть перестал фраерок.
Лишь свидетель диван да подушки под голой спиною,
Как платил квартирант за "постой" натуральный оброк.


Рецензии