Тяжело любить на расстоянии

Тяжело  любить  на  расстоянии!
Если  с  глаз  долой,  -  из  сердца  вон,
Хоть  до  гроба  и  живёт  в  сознании
Тот,  в  кого  когда-то  был  влюблён!

А  случись  такое,  чтобы  встреча
Давние  цветы  сплела  в  венок,
От  волненья  сразу  стало  б  нечем
Задышать  груди  какой-то  срок!

Сделались  бы  руки,  как  обвислые,
И  в  обход  сознание  пошло
До  поры,  покуда  здравомыслие
В  чувство  тело  всё  не  привело!

Может  после б  начались  банальности,
Но  при  первом  взгляде  был  бы  взрыв
Прошлых  чувств,  что  стали  нереальностью,
До  конца  ещё  не  долюбив!..

                *     *     *


Рецензии