Настроенческое

К цели великой, важной
Тропка любая вьётся,
К ней ты идёшь отважно -
В каждой руке – по солнцу,

Небо - в глазах счастливых.
Споришь о чём-то  звонко,
Знающий всё наивно -
Эхо летит вдогонку.

Веришь: любовь случится,
Дух не остудит стужа,
И не исчезнут лица
Тех, кто безумно нужен.

Думаешь: ты везучий,
Нет в мире слов фальшивых,
Войны не целят в лучших,
Близкие - вечно  живы…

…Грустно вздохну, заметив
У середины трассы:
Юные мысли эти
Были мечтой напрасной.

Путь стал тихонько  таять…               
В каждой руке – по ноше:
Луны несу как  память
Или надежду, может.

…Эх, завела дорога,
В годы сдавив мгновенья…
Мне бы ещё немного -
В правильном направленьи!

Февраль 2018


Рецензии