Не накажи!!!

Ты меня прости - я совсем забыла:
Прошла целая жизнь, и меж нами  лёд!
Судьба внесла свои коррективы,
И друг без друга каждый сегодня живёт...

Кто я такая - ты и не вспомнишь -
Образ смыт миллионом дождей!!!
Наверняка, только ложь мою ты припомнишь...
Не о чем помнить... Не о чем жалеть...

Святая наивность - я все ещё верю,
Что сможешь понять и капельку простить...
Тебя я не вижу, приблизиться не смею -
Так и приходится мне с этим грузом жить.

Как красиво все начиналось!
Как сердца стучали в унисон!
Не заметили мы, как годы промчались,
Всю красоту превращая в несбыточный сон...

Во сне с тобой я никогда не расставалась,
Тоска разделилась на цветные миражи...
Только в ночи  надежда осталась:
Пойми, прости, не накажи!!!

Я тебя потеряла и я это знаю,
Твоя память хранит обиду и боль...
Я для тебя - незнакомая, чужая,
По зеркальным осколкам идёт мой путь земной!

Я в них отражаюсь и я им не верю -
Они разлучили безжалостно нас!!!
Ничего не вернуть, не собрать и не склеить
Даже в самый Великий Прощения Час!..

8 января 2018


Рецензии