Встреча

Медленно, тяжёлым шагом вышла из метро фигура,
Застилает взор парнишке снежным пухом вьюга,
Опуская взгляд все ниже грустный и растерянный
В этом мире показалось все таким потерянным

Жарко в минус, внутри холод, куртка нараспашку
" А ещё домой брести, делать мне домашку"
Посмотрев в ночное небо, мельком он заметил,
Там, недалеко фигуру, чей- то силуэтик

Девушка одна стояла, видно было- торопилась
С телефона, взгляд подняв, к чему-то присмотрелась
- Извините... - Господи, меня вы напугали
- Я прошу прощения, не будет зажигалки ?

- Нет, простите, не курю. -  Помощь не нужна?
- Да, пожалуй, подскажите как пройти сюда...
- Вам налево, потом прямо, кстати мне тут по пути 
Вы не против, если можно, мне вас провести

"Рассказал какой был день, мне он показался милым,
Шла и слушала, как часто в жизни происходят беды"
- У меня здесь рядом дом, хочешь на чердак забраться
- Черт возьми, зарядка села, как теперь мне добираться

"Что поделать, день убит, вечер хочется улучшить
Согласилась"...- Слушай, где здесь, дом твой, говоришь?
Вечер пролетел так быстро, "встречу ль ее снова?!"
Через несколько минут каждый будет дома

Шли недели, мысли громче, что такое происходит
" Не могу забыть ее я, зря как будто жизнь проходит
" С ним мне так легко общаться, отпускать не хочется"
Шли недели, мысли громче, все, влюбились кажется

- Как же классно, что в тот вечер, сел твой телефон
" Ты не знаешь, как я счастлив быть сейчас с тобой"
- Как же классно, что ты куришь, пусть и против я
" Ты не знаешь, как же сложно жить мне без тебя"

Медленно тяжёлым шагом вышла из метро фигура
" Мы б не встретились тогда если бы не вьюга"
Опуская взгляд все ниже грустный и растерянный
Если бы они не встретились жизнь была б потеряна
























 


Рецензии