При поцелуе сжала губы

Посвящается Машеньке

ПРИ ПОЦЕЛУЕ СЖАЛА ГУБЫ,
КАК-БУДТО ЧУВСТВУЯ ОБМАН,
ОН НЕ БЫЛ ПОШЛЫМ ИЛИ ГРУБЫМ,
К ГУБАМ ОН ПРИКОСНУЛСЯ САМ.

ТЫ ОСТАНАВЛИВАТЬ НЕ СТАЛА,
ЕГО ЖЕЛАНЬЕ ЦЕЛОВАТЬ,
НО ГУБ СВОИХ ТЫ НЕ РАЗЖАЛА,
ЧТОБ МОГ ИХ ТАЙНУ ОН УЗНАТЬ.

А ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБМАНА,
ЕМУ МЕШАЛА ЕГО СТРАСТЬ,
НО ТЫ В ОБМАН ИГРАТЬ НЕ СТАЛА,
ЧТОБ СЕРДЦЕ ЮНОШИ НЕ КРАСТЬ.

РУКОЙ СВОЕЙ ОСТАНОВИЛА,
ПОСТАВИВ ПАЛЕЦ НА ЗАМОК,
ПУСТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ И ЛЮБИЛА,
НЕ ПОДОШЕЛ ДЛЯ СТРАСТИ СРОК.

И НА ПРОЩАНИЕ СКАЗАЛА,
ГЛАЗАМИ МОЛЧА: - ПОДОЖДИ,
Я ПОЛЮБИТЬ ДОЛЖНА СНАЧАЛА,
Я НЕ ЦЕЛУЮСЬ БЕЗ ЛЮБВИ.


Рецензии