Как раньше быть уже не может

Посвящается Машеньке

КАК РАНЬШЕ БЫТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ
ВАС РАНЬШЕ Я И НЕ ЛЮБИЛ,
ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТСЯ ПОД КОЖЕЙ,
Я ТОЛСТОКОЖИМ РАНЬШЕ БЫЛ.

И ЛИШЬ ОДИН МНЕ ВЫПАЛ СЛУЧАЙ,
ГУЛЯТЬ С ДЕВЧОНКОЮ В ПЛАЩЕ,
НА НЕБЕ НЕ БЫЛО И ТУЧИ,
СОМНЕНИЙ НЕ БЫЛО В ДУШЕ.

И ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ ПРОГУЛКИ,
ГОРЕЛИ У МЕНЯ ГЛАЗА,
И В СЕРДЦЕ ЭХОМ - ГРОМКИМ, ГУЛКИМ,
ТВОИ ЗВУЧАЛИ ГОЛОСА.

Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ,
КАК РАНЬШЕ ВАС НЕ ЗАМЕЧАЛ,
УБРАВ ВСЮ ВЕТРЕНОСТЬ ЗЕМНУЮ,
ПРЕД КРАСОТОЙ НЕ УСТОЯЛ.

ДА, ВЫ ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ,
ЧТО К ВАМ НЕ РОВНО Я ДЫШУ,
СКВОЗНЯК, ОКНО ВЫ ЗАКРЫВАЛИ
НО СКВОЗЬ ОКНО Я НЕ ПРОЙДУ.

НО РАЗВЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ,
ТЕПЕРЬ ТЫ ЗАКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ,
РАЗ В ПЕРВЫЙ РАЗ ТЫ НЕ ВЛЮБИЛАСЬ.
ТО НЕ ПОЛЮБИШЬ И ТЕПЕРЬ.

Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ
СО МНОЮ БЫТЬ НАЕДИНЕ,
НО ЭТО ЛИШЬ, КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ,
КОТОРЫЙ ВНОВЬ НИ ПО ТЕБЕ.

НИ ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ,
И ХОЛОДНА, КАК НОЧЬЮ СТАЛЬ,
ЛЮБОВЬ СО ЗНАКОМ = ГУБИШЬ,
И НАМ ОБОИМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

ДЛЯ НАС ПРИЕМЛЕМО ВОЗМОЖНО,
ЗВОНКИ, ВЗДЫХАНЬЯ ПРИ ЛУНЕ,
РОЖДЕНЬЕ ЧУВСТВ НАСТОЛЬКО СЛОЖНО,
ЧТО ПРОЩЕ ВСТРЕТИТЬСЯ ВО СНЕ.


Рецензии