Я - не исправлю. Я - не исправлюсь

Я будто на шесть часов умер:
Может с тобою, так иссяк
Я теперь прост. И даже не безумен
Не в море не готов, ни в бурю
И в круговерти полнолуний.
На свете белом как в гостях.

И вОроны обосновались в моей душе
Я не горюю. Не гоню их прочь.
Границы крайние, на этом рубеже
После которых не я прежний , точно.

Я как источник - обесточен.
Со сроком годности - просрочен.

Мне в ночь охото волком выть
А толку то?
Безукоризненным не быть,
И сборник пылится на полку.
Поставлю
И объявляю самому себе травлю -
Я - не исправлю,
Я  - не исправлюсь.

Навязчивые мысли:
Заперты - как птицы в клетке,
Расшумелись в границах сознания
Я больше без слов понимания,
В пальто тяжелом и съехавшей беретке.

Я как умер.
Так замер и замолчал.
И мысль не страшна о смерти,
Это начало всех начал.
Вы только никому не верьте.
И примеряя, вы удостоверитесь.

Пришлась рифма зыбкая по душе
И стремительно ехидно улыбаясь,
Мечутся мысли красками: в витраже
А я весь в черном, никуда не собираюсь.

Не верьте.Точно. Рая нет.
И ад, что существует: он только под луной.
Я обесточен. Не оборачиваюсь, вслед.
Я будто выцвел. Сегодня. В выходной.

Я безобразен,
В каждой новой фразе
И язвен
Поток мыслей моих заразен,
Я мирно и тихо сплю, пока меня несут
Так пуст, отныне мой сосуд.


Рецензии