три буквы

На стене написано слово,
Это слово известно всем,
В нем немного умысла злого
С примесью детских проблем
В нём крупица массовой злобы,
И процент безразличия в нём –
Словно, старая, но любимая обувь -
Спотыкаясь, мы дальше идём.
Десятина безделицы явна
С мастерством граничит руки;
Через закрытые ставни
В комнату голос летит,
Он собрал в едином порыве
И творца, и картину, и акт,
Но оратор слишком наивен –
Он такой же, как я был, простак –
И ему неведома сила,
Этих трёх, самых звучных, из букв;
Словно в цель попадает мазила,
И сквозь радость приходит испуг.


Рецензии