Свинья

В тенистом яблочном саду
Свинья гуляла по просторам.
Наевшись яблок на ходу,
Она свалилась под забором.

Проснувшись, снова пообедав,
Похрюкав мокрым пятачком,
Свинья по саду стала бегать,
Швыряя яблоки потом.

Резвилась, бегала, смеялась,
С довольным видом на лице.
Но вот, и яблок не осталось:
Она их затоптала все.

 -  Скажи мне, Яблонька, родная, -
Свинья с тоскою обратилась -
Что мне покушать, ты не знаешь?.. -
Но Яблоня в ответ лишь злилась:

- Свинья ты глупая, тупая!
И чем помочь тебе, не знаю!
Была бы умная, ценила...
То, чем питалась, что любила!

***
А если я у Вас спрошу,
Узнаете в себе Свинью?


Рецензии
У тебя техника написания сейчас вообще отличная! Продолжай в том же духе! Как книга? Издал?) Басня такая, что Крылов отдыхает. Очень жизненно и мудро!

Шерочка   19.04.2018 08:43     Заявить о нарушении