Лилии

Тебе я лилии дарил - и ты цвела как роза,
С тобою, в солнечных лучах, купались до зари ...
И восхитительной поэзией казалась даже проза,
И нам завидовали, молча, сизари ...

А лунной ночью - мы на лодочке катались,
По берегам - светились мягко светлячки,
И в свете лунном - Ты, светилась и казалась,-
Волшебной феей, и глаза - как маячки ...

Они сиянием манили и пленяли,
И, в такт мерцаниям, качался наш челнок,
И, томно так, и в унисон сердца звучали,
И золотистый локон - трогал ветерок ...

И эта ночь, и соловьи, и дым черёмух,
Фатою, белой, - шлейф тумана над рекой ...
Нас поглотил тогда с тобой любовный омут,
Но, расставанье - предначертано Судьбой ...

Ах, где та милая пора и где те грёзы, -
Что нас пленяли и, в блаженства мир, вели?...
Я помню всё, но навернувшиеся слёзы,
Мне, радость прошлую, - вернуть не помогли ...

23/02/2018.


Рецензии
Браво! Браво! Браво!
Так песенно, восторженно и нежно,
Душа твоя на струнах Вечности поет!
Любви узоры трепетно рисует,
И в безграничной Радости живет!

Всех благ тебе желаю и здоровья,
Желаю мира света и вселенского Добра!
Желаю творческих успехов я в придачу,
Чтоб твоя жизнь всегда прекрасною была!!!

Наталья Лубянская   24.02.2018 12:17     Заявить о нарушении