Неделю я тебя забыла

***
Неделю — я тебя забыла.
Сегодня вспыхнул огонек.
И сердце, видно, не остыло,
и вижу, как ты одинок.

Скажу одно, что все нормально,
но без тебя, как без мечты,
пусть бытие все оптимально,
но блеск очей — ведь это ты!

Куда ушли с любовью очи?
Где твои милые глаза?
Остались лишь пустые ночи,
остались в сердце голоса.

Тихонько, скромно наступает
зима на чувства и мечты,
и речку подо льдом скрывает,
река, как белые листы.

Ты дорог мне своей любовью,
безумной страстью редких дней,
хотя потом какой-то скорбью
вливаюсь я в грядущий день.
7 января 1981


Рецензии