Василеостровский сонет

На Васильевский остров кофейный закат
Надвигался небыстро, надвигался неспешно,
День клонился к концу своему неизбежно,
Без намёка на то, что возможен возврат.

И был этому сразу я рад, и не рад.
Рад, что кончился суетный день бесконечный,
А не рад был, объятый тоскою сердечной,
Что назавтра придётся уехать назад.

И бродил я по линиям острова этим
С отпечатками бурных минувших столетий,
Чтоб в себя Петроград напоследок впитать,

Ощущая, насколько же близок и дорог
Впопыхах меня вечно встречающий город.
Обещай, что меня снова будешь ты ждать!


Рецензии
Знакомые чувства - встреча и расставание с Петербургом.
Тронуло

Мироненко Сергей Минск -1   23.02.2018 16:34     Заявить о нарушении
Очень признателен!

Александр Октябрьский   23.02.2018 19:44   Заявить о нарушении