И вновь не сплю

И вновь не сплю.
И час длиннее ночи.
И темнота. И нету маяка.
Считать до ста, уж, нету  моей мочи.
Мне не уснуть уже наверняка.
В окне озябшем, молча бродят тени.
Качаясь и дрожа от фонаря.
Лишь изредка, в тиши, скрипят ступени.
Пугая. Или радуя меня.


Рецензии