Многочастная ода твоим словам

***

бьются в ознобе
руки, ноги, печень, почки, сердце
бьётся в жару голова
с осознанием, что пора
навсегда
навечно

хватит

не было никаких рук, губ
тёплых, близких —
не было
не было
глаз корабля моего дал большую течь и
не было
не было
не было
никаких голов не складывалось на плечи

вдох

нет
помогите
нельзя —
так
раз —

выдох

не было никаких близких,
никаких родных,
никаких любимых
глаз
не было
не было
не смотрели
не видели
страниц переписок лица чисты
никогда ты
никогда
ничего не говорил
мне
ты

не было ничего
только собака-метель
выла под дверями подъезда,
клыки
ска-
ля
никаких съездов,
разъездов,
ссор
никаких
я люблю тебя

только болезнь хлопала белыми,
как протухший белок,
глазницами,
за моей спиной
и-
дя
не было
не было —
ничего не было
я не знал тебя

боль моя
воспалена как
гланда
 за секунду до поцелуя ножа
никаких утихнет
никаких схлынет
не было
не было
ничего не жаль
пожалуй-ста
пожалуй-ста
порвите
сорвите меня
как голос
как нить
не было
ничего не было
не могу
я не могу
господи
я не могу говорить

***

На дыбе
   улыбки
распластано лицо,
выглядит:
 будто лидокоина в рот набрав,
я отправляю его,
где сердце на
кольях кружится
под зорким
    надзором
       внутренних
             Дракул.

Эмоции стоят,
  как угрожающий физрук —
кроссовки вперев в воспалённые глаза,
мягко на затылок давят руки,
потом — вдруг — чугун.
Растянем тебя, — говорит, —
до самого
сер-
дца.

Будет психика шпагаты и кольца делать
невиданные ранее,
а сердце — глупое — всё ныло:
не рань меня,
ах, не рань меня.

Я — нынче — статуя.
Статуя изо льда.
Озноб — каждая клетка.
Симфония торможения.
Почему же
почему
почему
не могу
унять
твоих слов
невыносимого жжения?..

***

Тихо ласкается смерть о мои ладони.
Шанс всё забыть и шанс ни о чём не помнить,
янусоликие, сходятся в двойники.
 
На простыне я, но чувствовую гвозди в коже.
Ты же не любишь меня, ну зачем ты, боже —
суетно вылетают, как светлячки,

пара десятков фраз и упрёки-оски.
Всё это сто раз отыграно, скучно, плоско.
Образом тела его я распят и спят —

спят все желания
кроме
ах кроме
кроме
выпустить из змей-артерий дракона крови
и повернуть колесо временное вспять.


Рецензии