С гитарою в руках...

Спокойный и застенчивый,
Как птенчик, в книжках рос,
И к музыке влечение
Нашёл в себе; без гроз
Текло мечтанье детское
С гитарою в руках,
Его светлее сделало;
В восторженных лучах
Купался он, обласканный
И мною и отцом.
И с дедушкиной сказкою,
Довольно, обручён.
Природа, веткой тёплою,
Его касалась глаз,
Не нерадивой тёткою,
А матерью; про нас
Ходили слухи, исстари,
Но, так они просты,
Поскольку незлобивыми
Мы были, и чисты,
От зависти мы прятали
Своих волнений свет;
Ну, а теперь обласканный
Не ищет тех побед.
Спасибо, рядом вырос он,
Хоть, жизнь его проста,
Но, всё ж. сложна, неистово,
И мне она важна.
Забуду все обиды я,
Пусть порастут быльём,
Защитника увидела
Я в птенчике своём.


Рецензии