Опоздал

Разбудил меня звонок телефона
И знакомый голос в трубке сказал:
«Добрый вечер, дорогая! Ты дома?
Я сегодня вновь к тебе опоздал.

Задержал меня сосед и работа,
Друг зашел ко мне и долго болтал,
Были разные другие заботы,
Ты прости, что я к тебе опоздал.

Позвонить не мог – нет денег на счете,
Ты не сердишься? Я правду сказал».
«Не сержусь! Но, если честность в почете,
Хорошо, что ты ко мне опоздал!»


Рецензии