Так, сбросив одежду

Так, сбросив одежду
Так, сбросив одежду, как прожитый день,
Срываюсь в дорогу незванной,
Крылом задеваю всемирную тень
И режу ее многогранность.

Нет, это не мной, а тугой тетивой,
нацеленною к полету
стрела прозорливая режет покой
и сонную гладь расчета.

И ветер - мой брат! И сестра моя – ночь!
И нет на пути мне преграды,
Лишь только бы ты не гнала меня прочь,
Лишь только б оставила рядом!


Рецензии