Я и Они

Они хотят слипания,
а я – отделяюсь…
обосабливаюсь…
дистанцируюсь…
Я укрепляю свою границу
и вооружаюсь пулемётами…
Я не хочу быть с ними в
- Их Ненависти,
- Их Лживости,
- Их Самоубийственной тупости.
Самые лучшие из них
возвеличивают презрение.
Самые известные из них
воодушевляются жестокостью.
Самые трусливые из них
прикрываются флагами.
Не имеющие глубины они
рассказывают о красотах
человеческого сердца.
Не имеющие подвигов самопожертвования
они демонстрируют чудеса
обмана и манипуляции.
Не имеющие алмаза человеколюбия
они разглагольствуют о защите
правды и истины.
Я делаю шаг в сторону,
я заключаю с ними
сепаратную войну.
Я отделяюсь,
я обосабливаюсь,
я не там, где убивают и калечат,
где врут за деньги.
Я не там, где выхода нет,
потому, что двери заложены камнем.
Оставаясь одиноким в любви,
на своём сепаратном острове мысли
и свободной воли,
я понимаю, что увижу:
- последний день Помпеи невежественных,
- разрушение Вавилонской башни алчных,
- воспламенённое море, поглощающее трусов.

Всадники апокалипсиса скачут,
топот их коней уже слышен,
трубный глас доносится с небес.

Золотое солнце садится за горизонт.
И рассвет нового дня увидят
просветлённые,
отдающие своё сердце
абсолютному свету космоса.

Ассоциативный ряд - картина Михаила Толстых "Белое озеро"


Рецензии