Служба солдата

На чём же держится, ребята?
В России служба у солдата?
Не на уставе, ли? Отнюдь!
Им можно "палку перегнуть".
Уставу будешь ты не рад,
Коль за побег попал в дисбат.
Есть дисциплина и порядок,
Армейский сон солдату сладок.
Отбой, тревога и подъём-
Всё сконцентрировалось в нём.
Физподготовка, марш-броски,
Для новобранца не легки.
Парады, смотры и стрельба,
Ночь в карауле- до утра...
Так день за днями напролёт,
Бежит наш воин и ползёт,
Натренирован и здоров,
К защите Родины, готов!


Рецензии