Поруганная память

              Жизнь беззаботную ведя,
             Тропинкой стоптанной идя,
         В черте погоста раз Козёл случился;
          Искать траву у дома поленился,
          Иль та на вкус казалась несвежа,
        Но шаг за шагом ткнулся лбом в ограды.
         За ними яркие венки ласкали взгляды...
            И, грех легко на душу положа,
          Копытный вмиг столоваться собрался,
          На мраморные плиты шустро влез...
       Ан, неживое всё!.. как глупо обознался!..
           К усопшим уваженья дух исчез.
         И к бессердечию приложив дерзко силы,
            Порушил все ближайшие могилы.
                ------
       Как хладнокровием, признаться, не владей,
           Любую боль презрением венчаешь,
            Когда на погребениях встречаешь
            Козлов подобных в облике людей.
                ...
     (по поводу сноса памятников войнам-освободителям...
                и не только.)


Рецензии
Прекрасно и злободневно. В стиле Крылова.
Где безнаказанность вранья,
Пасётся там всегда свинья.
Это из моей басни "Гусь и Свинья".

Филатов Николай 48   06.07.2018 16:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай! Спасибо за отзыв! Мнение автора, который сам пишет басни, всегда ценно, вне зависимости положительное оно или нет. Ну, а если эта басня понравилась и вам, значит написана не зря. С ув. В

Володя Сивцов 2   07.07.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.