Берёзы, берёзы

Здешний мир отродясь не нарушу
И не выйду за рамки основ.
Как же мне убелить свою душу
Потрясающим цветом стволов?
Стёжка в травушке вздыбленной тая
Привела в край девичьих берёз,
Благодать государит святая,
Птицы чествуют апофеоз.
Стан погладишь тепло,осторожно
Зная оригинальный подход
И слова прыгнув с губ суматошно
Начинают сбивать хоровод.
До чего же деревья мне любы,
Вязнет в горле непрошеный ком.
Будто в землю воткнутые трубы
Со сгущённым живым молоком.
Привкус ладана в воздухе чистом
Растворил по утру ветерок.
С доброй музою в храме лесистом
Затеряемся мы на денёк.


Рецензии
Как же мне убелить свою душу
Потрясающим цветом стволов?
...Благодать государит святая... - великолепно!!!
С восторгом,

Натали Самоний   08.10.2018 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.