Двум ангелам фигурного катания

Сегодня  не пишу  стихов,
Не от того, что очерствел.
Достойных для девчонок слов,
Увы, найти я не сумел.
До нас написаны тома,
Давно все перебраны звуки,
И я опять схожу с ума:
Придите творческие муки.
Как творчеством назвать посмел
Какие-то стихотворенья,
После того, как посмотрел
Двух ангелов я выступленья.
Каскад немыслимых прыжков
Летали вы без приземленья
И в праздник наших мужиков
На льду писали поздравленья.
То, что творили вы на льду
Не может спортом называться
Смотрел в божественном бреду
И не желаю просыпаться.
Испытывали лишь блаженство
От этих чар и чёрт и Бог.
И совершенство с совершенством
Сравнить никто из них не смог.
Не прокатали, пропорхали
И белым лебедем проплыли
И заслужили две медали
И обе только золотые.
И всё ж оставим сантименты,
Нас только к правде приучили,
Ведь были раньше прецеденты
Когда в Лейк- Сити две вручили.
Как будто в зале филармонии
Сегодня каждый побывал.
Надеемся для вас мельдония
Сегодня МОК не закупал.
Слова в любых стихах одни,
Одна  любых поэтов нить,
Достойные девчат ступни
Никто не сможет сочинить.


Рецензии