Пепел Красной Розы. часть3. из цикла И вечная тема

               
Никуда не дется,я вернулся,
После долгих странствий в сад родной,
Правда чуть от тяжести прогнулся,
Ну,под этот мир,он стал другой.

Приоткрыл калитку,испугался,
Облетает желтая листва,
Сердце екноло:"Ну что же ты,дождался?"
Осень наступила,не весна.

На поляне,среди высохшей травы,
Там где "Розы Красной"был мирок,
Кучкой пепла,лежали лепестки,
Возвышался лишь с шипами стебелек.

Приходили,всякие,другие,
Обрывали,лилея лепестки,
А потом к ногам своим бросали,
Обьяснялись и клялись в любви.

Град фальшивых,страстных обещаний,
И наборов клятв,всю жизнь любить,
Лживых и заученных признаний,
Больше не могла ты выносить.

И от боли разрывалось сердце,
И душа вязалась в узелок,
На коленях я молил пращенья,
Прижимая к телу стебелек.

"Не кори и не казни себя,не надо!"
Шопот я услышал по утру,
"Облетит листва,сойдут снега,я рядом!
Я весною снова расцвету!"

Снова будет сад от розы светел,
И боялся буду,кто сорвет,
И увижу,как проказник ветер,
Пепел Красной Розы унесет.

2018 год.


Рецензии