Снег растаял. Солнцем залиты равнины

***
Снег растаял. Солнцем залиты равнины.
День прекрасный,
Только грустно мне чуть-чуть.
Что ж такое, почему всегда ревниво
Смотришь ты на мою ласковую грусть?

Утомленье расплывается со снегом,
И восходит сила бодрая весной.
И зимою, и весною, даже летом
Я спокойна: снова ты идешь со мной.

Но бывает, вдруг завьюжит, заморозит
Там, где снега и не ждешь давным-давно,
И в сердечко больно вколется заноза,
И из жизни получается кино.

Переливчато и звонко дрозды пели,
А сегодня что-то замерли леса,
И с небес как бы случайно пролетела
Белым шариком застывшая слеза.

Снег растаял, солнцем залиты равнины.
День прекрасный,
только грустно мне чуть-чуть.
Что ж такое, почему всегда ревниво
Смотришь ты на мою ласковую грусть?
11 апреля 1988


Рецензии