Забыть, конечно, можно всё...

Забыть, конечно, можно всё.
Расческу, телефон, пальто,
Рюкзак, газету, проездной,
Бутылку с чистою водой…

Легко отвлечься и забыть
Окошко в комнате закрыть,
Проезд в трамвае оплатить
И свет в квартире погасить…

Идя по улицам с работы,
Ты забываешь про заботы,
Которыми тебя весь день
Кормили все, кому не лень…

А можно в магазин сходить
И булку хлеба не купить…
А впрочем, и купить пельмени
Легко забыть в мясном отделе.

Но вот забыть, где ты оставил
Недавно снятые очки -
Такое ни в одном кошмаре
Не может в голову прийти!

Пока на них не наступили,
Пока не сели и разбили,
Пока на пол не уронили
Или пока не раздавили -

Придётся сильно постараться,
Чтобы с очками не расстаться!
Попробуй без очков очки
В квартире вечером найти!


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------


Рецензии
Сергей, спасибо Вам за Ваше чувство юмора - отличное стихотворение. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   30.03.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Андреевна! Рад, что Вам понравилось!

Сергей Шелагин   30.03.2019 17:08   Заявить о нарушении