Аксиома

Над цветущей вишней
Звезды в небо вышли,
Лунный свет струится
Мягко надо мной,
Я сижу, скучаю,
Встретиться не чаю,
Но, вдруг да случится
Встреча под луной?

Шел по узкой стежке,
По кривой дорожке,
В ласковые сети
Угодил мой друг!
Вот теперь скучаю,
Встретиться не чаю, -
Только сети эти
Разорвешь не вдруг!

Погрустив немного,
Я сказала строго:
- Пусть теперь не вместе -
Хватит горевать!
Я живу на свете,
Чтобы рвать те сети? -
А не много ль чести?
Да и нужно ль рвать?


*Аксиома - принимаемое без доказательств по причине своей наглядности, простоты и ясности.


Рецензии