Вера

Я верую, во что не знаю сам,
Так зыбки очертания у цели,
И абрис проступает еле-еле,
Когда платить мне надо по счетам.

Быть должником - вот участь идеала,
Недостижим он, дали мне понять,
И грош последний умоляю взять
В рост самого скаредного менялу.

Той пропасти, куда лечу сейчас,
Нет глубже и страшнее. Но я верю
Так слепо, что не чувствую потери
Себя в тебе. В бездонье твоих глаз.


Рецензии