Там внизу под горой

Там, внизу, под горой,
Притаившись в кустах.
Враг, душман молодой,
Держит ножик в руках.

Маскируясь, как змей,
Он берёт автомат,
И ползёт всё быстрей,
Вдаль бросая свой взгляд.

Прислонившись к скале,
Моложавой щекой,
Он в предутренней мгле,
Словно призрак ночной.

Кто послал воевать,
На погибель юнца?
Его дома ждёт мать,
И работа отца.


Рецензии