Влюбилась вновь? Пиши стихи

***
Влюбилась вновь? Пишу стихи.
И не ищу любви я явной,
у сердца старые мехи,
любовь моя не будет тайной.
Не выдержать порой еще
всю бурю пылкости убогой,
и тайна явно затрещит
у потаенного порога.

Романа нет. Газетный стих
недолговечен очень часто.
А вдруг ты будешь просто дик,
когда в стихах найдет негласно
свои же мысли и слова,
свои никчемные пороки,
и закружится голова,
и вспомнит старые уроки.

Так не люби и позабудь
все то, что трепетно забыто,
но ты живи, люби и будь.
Стихами жизнь моя открыта.
А как же ты, кому стихи
ночами поздними писала?
Ушел и ты, шаги тихи,
тебя в стихах я забывала.
1993


Рецензии