Очень-очень добрая сказка

Север может быть не суровым,
А очень-очень доброю сказкой,
И дарить ежечасно новой
И несущею радостью лаской!
В день полярный за горизонтом
Не желает солнце скрываться,
И в безбрежие тундры зеленой
Не препятствует сердцу врываться,
В море - сини небесной купаться,
И тюленям - лежать на льдинах...
В свете солнечном льдины искрятся
На разливе лазурно-синем...
На песок набежавшие волны
Шепчут - пеной - морские байки,
И в просторе, безкрайности полном,
Белокрылые плавают чайки...


Рецензии