Готовился к бою...

Алый оттенок заката,
Солдат любовался зарёй.
Его ожидали лопата
И ветер холодный и злой.

Он строил из брёвен окопы,
Ночами траншеи копал.
В округлые чёрные доты
Охапкой гранаты таскал.

От этой тяжёлой работы
Болели суставы рук, ног.
Бой ждали российские роты,
Солдат подготовится смог.


Рецензии