Мамино любимое дитя...

Возле церкви нашей есть изба,
Там живёт Любава прихожанка.
Говорила мать ей, оборванка,
Перед мужиками ты слаба.

Для того рожала я тебя,
Чтобы ты таскалась с кем попало?
Знать отец, лупил, тростиной мало,
В детстве коли отдаешь себя.

Нет, рожать не будешь, дочка ты,
Делаешь аборт, идешь в больницу,
Я в твою не верю небылицу,
Что отец дитя не лёг в кусты.

Почему тогда не вижу я,
Где ребёнка настоящий папа?
У него уже другая баба,
Мне поверь, что бросил он тебя.

Коли не послушаешь меня,
Завтра не пойдешь с утра в больницу.
Выгоню из дома вон блудницу,
Мне с ребёнком ни к чему возня.

Не пойду, ответила она,
Я люблю своё родное чадо.
Большего мне ни чего не надо,
Радость в жизни у меня одна.

Пусть отца не будет никогда,
Мама всё равно ему дороже.
Ты же дура вижу я, похоже,
Коль дитю желаешь лишь вреда.

Мать кричит ответно, уходи,
Не нужна такая мне шалава.
Про тебя идёт дурная слава.
Больше не прижму тебя к груди.

Не пускай соленую слезу,
Ты передо мною виновата.
У тебя живот раздут как вата,
Выпирая, словно шар внизу.

Не прощу тебя я ни за что,
На любви поставлена мной точка.
И хотя ты мне родная дочка,
Для меня отныне ты никто.

Дочь ушла в слезах её лицо,
Повернулась на прощанье к дому.
И на снег упала тут же в кому,
Не успев накинуть пальтецо.

За окном январь настал беда,
И пошли крещенские морозы.
Не горланят даже в стайках козы,
А в колодце вымерзла вода.

С мамочкой любимой мёрзну я,
Пуповиной связанный в утробе.
Та, лежит уж два часа в сугробе,
Не берет к себе ее земля.

P.S.
Белый свет, не видя умер я,
Погубила бабушкина злоба.
Не родившись, довела до гроба,
Мамино любимое дитя.


Рецензии