На границе

На границе у моря застава видна,
Вокруг берег крутой и одна тишина.
Чайки серые громко над пирсом кричат,
На тропинке увидев безусых солдат.

В ночь беззвёздную тихо ребята идут,
Сзади каждого парня висит парашют.
На поляне цветочной их ждёт самолёт,
И команда звучит - «Через пять минут взлёт!».

Пограничников служба опасна, трудна,
Их геройством безмерно гордится страна.
На заданье летят, скоро будет рассвет.
От родных матерей небо шлёт им привет.


Рецензии