Страна позвала по тревоге...

От ран слабеют сердце, руки,
Перед глазами страшный бой.
В бредовом сне момент разлуки,
Солдату хочется домой.

Пехоты шаг размерен, чёток,
Рассвет сочится с облаков.
Перед мостом с десяток лодок
Готовят к штурму на врагов.

Шумит река, чернят дороги,
Бойцы прошли полсотни вёрст.
Страна позвала по тревоге,
Солдаты встали во весь рост.


Рецензии