В промёрзлых окопах

В промёрзлых окопах солдаты не спят,
В воде по колено пехота.
За сопкой орудия наши гремят,
Огонь вылетает из дота.

Осеннее солнце светило с небес
И пули свистели и выли.
На дерево снайпер с винтовкой залез
И вскоре про дот все забыли.

От взрывов взлетала сухая земля,
Звучали команды в траншеях.
Пылали курганы, ржаные поля
И воины дрались в посевах.


Рецензии