Плита памяти

Гранитная плита на пьедестале,
Её поверхность тёмная в цветах.
Солдаты без войны пожить мечтали,
Но смерть настигла их в бою в горах.

Вдоль памятника ели голубые
Покой, прохладу воинам несут.
Бойцы из бронзы, будто бы живые,
С друзьями встречи постоянно ждут.

С войной - бедой солдаты бились стойко,
За Родину отдали жизнь свою.
В атаках рукопашных дрались бойко,
Спасли страну любимую мою.


Рецензии