Чувства

Я тебя на дорогах ветра
Словно звездную пыль повстречала.
И, в слияньи огня и света,
Я от боли своей закричала.
Кожу жгло, как на раны солью,
Сердце пело, душа дымилась.
Как остаться навек с тобою?
Я не землю одна опустилась.
Что мне дарят все эти встречи -
Слезы радости, крики счастья...
Это ложь, что всё время лечит,
Я с тобою пьяна от безвластья.
Ты - Хозяин сердца и тела.
Ты - Властитель всей моей жизни
Лишь тебе я бы вечность хотела
Посвещать и все свои мысли.
Но все так же друг друга мучить
Будем мнимой свободой своею,
Друг без друга нам будет лучше,
Но лишь вместе нам станет теплее.
Мы лишь прознь страдаем напрасно,
Разрывая друг друга на части.
Ведь давно уже стало ясно,
Нам любовь не заменит страсти.
Со свободой любовь не сравнится,
Не сравнится со звездным небом.
И давно нам пора смириться,
Что все чувства подобны снегу.
Не успеешь заметить, растают.
Утекут, не схватить руками.
Только звезды на небе знают,
Что творят наши чувства с нами.


Рецензии