Одиночество

Одиночество в мерзлой воде
Дразнит нас отраженьем друг друга.
Мы одни, но друг с другом везде,
Бродим вдоль зазеркального круга.
Никогда мы не сможем узнать,
Не почувствуем и не увидим,
Почему, так желая обнять,
Мы друг друга опять ненавидим.
Одиночество в снежной пыли
На осколки дробит отраженье.
Смотрим мы лишь вперед и вдали,
Замечаем навстречу движенье.
Замечаем, как пепел обмана
Наши души рвет на куски
И в цепях все того же капкана,
Мы сгораем одни от тоски.
Одиночество в снежном плену
Проступает кровью на коже.
И огня, начиная войну,
Мы становимся в чем-то похожи,
Все обиды, сплавляя в одну
Мы дороги на свет не узнаем.
Мы опять в ледяном плену
Как река до весны замерзаем


Рецензии