Не огорчайся!

Не огорчайся милая, не надо!
И не проси, у жизни этой  шанс.
Твоя судьба, по сути, есть награда,
Пошли ей от себя свой реверанс.

Поклон ей будет этот, в умиленье,
Она привыкла многих нагибать.
Но всё же есть у жизни сожаление,
Безумцев и поэтов,  не понять.

Как не понять, как свет прекрасен ночью,
Обласкана луною вся постель.
И образ представляя, как воочию,
Ты просишь успокоиться  метель.

Ты улыбнись, пускай слеза нависла,
Готовая,  вот – вот с лица упасть.
И помолись, и станет жизни кисло,
Она святое не смогла украсть.

Ей чужда память, время в ней былое,
Стремительно идёт она вперёд.
И не понять, как поле луговое,
Нас за душу красой своей берёт.

23.02.2018


Рецензии