Тени прошлого

Времена. Они бывают разные:
Время сеять, время собирать.
И текут себе события праздные.
Только стали часто забывать.

Всё, что отшелушено, то - прошлое.
Нет машины времени назад.
Хорошо, когда оно хорошее!
С ним и жизнь идёт не наугад.

Если ж за спиной твоей туманное,
Прошлое останется, не трожь!
Ведь оно, подчас, наносит рану нам,
Словно в драке пьяной финский нож.

Кровоточит прошлое. Пульсирует
И никак не хочет отпускать.
С этим прошлым наша жизнь вальсирует,
Не давая сути понимать...

Словно шоры на глаза накинуты.
И опять за окнами - туман.
Прошлым нашим карты нам подкинуты,
Только снова вся игра  - обман.

И, как тени, исчезает засветло
Смысл надежды нашей на  "авось"
Вот тогда то смотрим сколько там уже
Мусора деяний набралось.

А не проще б разгрести сознание,
Разложив по полкам все дела?
Чтобы жизнь не теребила раны нам
И спокойно в будущность текла...

23.02.2018


Рецензии
Привет, Сергей!Если и разложим по полочкам, - жизнь пойдёт так, как пойдёт...
Грабли - наш многократный "напоминатель". С ПРАЗДНИКОМ!

Геннадий Жаров 2   23.02.2018 22:32     Заявить о нарушении
Рад видеть! С праздником! Здоровья и творческого драйва!

Сергей Курляндский   24.02.2018 06:56   Заявить о нарушении
Взаимно, Сергей! Спасибо!

Геннадий Жаров 2   24.02.2018 13:12   Заявить о нарушении