Молох

У каждого есть свой Молох -
Бог вечной кровавой жатвы.
И каждый из нас закован
Цепями бессмертной клятвы.

Пусть кровью на жертве рисуем
Не в стенах забытого Храма...
Но также, как в древности всуе
Растет Он из каждого шрама.

Пусть Имя его забвеньем
Сокрыли далекие предки,
Он смотрит из каждой тени,
Он ждет. Он нас держит крепко.

Наш Зверь на свет не выходит -
Во тьме его капище скрыто.
А ночью он глухо воет
И ждет подношений сердито.

Когда мы омоем кровью
Оковы его откровенья,
Тебе или нам обоим
Наш Молох дарует прощенье.


Рецензии