Баллада о Хаконе и Рианнон

Столетний шаман на рунах тебе
Предвидел спокойно прожить.
Но викинг подвластен разве судьбе?
Когда набег - его жизнь.
Пусть старец на будущее ворожит,
Что Фрейя лишила утрат.
Меч в руки сам Один тебе вложил -
Дрожи от испуга враг!
Добыча и смелость - твоя стезя...
И вот ты - богат и смел.
И зорко драккара глядят глаза.
Когда ты где слабых жалел?
Девичья мольба иль ребенка плач -
Не трогает сердце - враг.
И символ кровавых твоих удач -
Над бортом драконий стяг.
Мужская отвага тебе нипочем -
Нет чести сразить слабака.
Тебя только битвы опасность влечет,
Не дрогнет твоя рука.
Так было ни день один, даже не год
Ты шел по крови и костям.
Но Фрейя всегда знает все наперед...
Тебе повстречалась Я!

В лесах заповедных очерченный круг
Там капище Света и Тьмы.
Хранят его десять жриц и подруг.
И только они одни.
Чужая нога не заступит предел
Уложенных плотно костей.
А если мужчина зайти захотел
Не жди от него новостей.
Он ласку и сладость под ликом Луны
Познает в ваших руках.
Но Солнце взошло и огнем должны
Его обратить жрицы в прах.
Так было за тысячу лет до тебя.
И будет пока Храм стоит.
Ты - Жрица. И сила ночного огня
С рожденья в крови кипит.
Ты двадцать зим среди стен провела
И вот наступил твой черед -
Мужчине в ту ночь ты себя отдала,
Не девой встречала восход.
Как Солнце взошло, не поднялась рука
Убить, как хотела семья...
Изгнанницы ноша совсем не легка...
Тебе повстречался Я!

Нам не поладить с тобою так,
Как водится между людьми.
Ты - мой навеки смертельный враг.
И силой меня не сломить.
Не буду я биться с тобой на мечах.
Нет правды и в силе рук.
Пока голова цела на плечах,
Я - твой самый главный друг.
Не будет пощады или ничьей,
Меня не удержит страх.
Не буду я зваться рабыней твоей.
Мой самый любимый враг...
Зачем мне богатство моих земель,
Когда сердце гложет тоска?
Не любы набеги и битвы теперь,
Когда есть в руке рука.
И сестры, и вера остались вовне.
И что мне теперь решать?
Реальность принять или жить как во сне
И руку тебе... подать...
Мне сладостен Фрейи решенный удел,
Хоть руки по локоть в крови.
Навечно с тобою остаться б хотел -
Ты - Жрица моей любви.


Рецензии