Девочка

Девочка - сущий ангел. С крыльев лишь кровь смахни.
Нимб свой снимаешь застенчиво, когда остаемся одни.
Девочка - Божье созданье. Если клыки не видны.
С Дьяволом на свидание, как мир после долгой войны.
Добрая, чистая, светлая. Как сердцевина греха.
Святость твоя беззаветная от Господа так далека.
Добрая, нежная, яркая. Ты - мой блаженства сосуд.
Когда в тебя погружаюсь я, святые уже не спасут.
Девочка, лапочка, солнышко. Все это не про тебя.
Выпью тебя я до донышка, наверно, к исходу дня.
Девочка, кошечка, заинька. Маленький мой огонек.
Столько ночей я пытал тебя, а боль причинить не смог.
Звезда - обжигающе яркая. Надежда моя в пути.
Ты солнечное причастие, темнее тебя не найти.
Под этой звездой пушистой сгорю я сегодня до тла.
Ожоги твои когтистые. Да вместо желаний - зола.
Девочка - сильная или слабая? Как сразу определить?
Иду за тобой, как привязанный, моя путеводная нить.
Девочка - умная или дурочка? Простишь меня или казнишь?
Снова мольба твоя - "Нужен мне!" "А нужен зачем?" - молчишь.


Рецензии