***

Я теперь над собою наивной
Иногда беззлобно смеюсь.
Я взрослее теперь, безобидней
Одиночества я - не боюсь.
Неужели была одинокая?
Кто б тогда мне сказал - почему?
И причина настолько глубокая,
Что лишь годы спустя я пойму...
И о чем я в те годы печалилась,
Тосковала ведь день ото дня!
Почему так хотелось отчаянно
Чтоб хоть кто-нибудь был "для меня"...
Чем же сердце мое ты затронул?
Чем ты душу мою подчинил?
Как пробил ты мою оборону?
Ты меня никогда не любил...
Я не знаю, ты - Бог или Дьявол
Я тебя с первой встрече боюсь.
Твоего безграничного права
На меня я совсем не стыжусь...
То терзаешь меня, то ласкаешь
Ты - то радость моя, то печаль.
Почему ты всегда точно знаешь
Страх, с которым расстаться не жаль?..
Ты разрушь меня до основания,
Чтобы вылепить после опять,
Чтобы только одним касанием
Мне суметь всю вселенную дать...
Реставрируй меня, если сломана
Не расходуй на мелочи боль
Оставляй в оковы закованной
У кровати твоей всю ночь.
Когда домик картонный сломается
Я не стану сидеть и страдать.
Никогда уже не возвращаются
К тем, кому больше нечего дать...


Рецензии