Памяти Сергея Есенина

Зазвенела в струны лира,
Развела мехи гармошка...
И, если даже не пол-мира,
Все же есть, кто хоть немножко
В камертон — душой запели,
Зарыдали, рассмеялись...
В зорю — щеки заалели,
Красотой залюбовались...
И пошло-пошло... Волною
Разливаться в благодати
Что-то... Вроде бы земное,
И не совсем земное... Кстати...

Сердце екнуло тревожно,
Трепетно стучит, грохочет!
И умом - понять не можно,
Если кто-то и захочет.
А душа в своем порыве —
В унисон — дрожит, волнуясь,
Если что-то вдруг красиво,
Если что-то вдруг чарует.
И — в набат — по-над Землею —
И осенне и весенне
Разливался вдохновеньем
Златоуст Сергей Есенин!


Рецензии