Как частичка своей России

Как частичка своей России,
Пусть немного, но все же — поэт,
Я ответил, когда спросили,
Почему ее лучше нет?

Не понять ее, не измерить,
Для других, может, общей мерой...
Нужно твердо в Россию верить!
И — сильна Она этой Верой!

И, коль это Господом велено,
Только здесь мне мыслится жить!
Мое сердце — в России затеряно,
Чтоб — во веки Ее любить!

И дышать Ею — не надышаться,
Упиваться березовым соком,
В васильковую синь растворяться
В Ее небе — безкрайне-широком!


Рецензии