Сестра

Была у меня сестра. Высока, стройна,
Красотою богами с рождения одарена.
Умом выделялась редким среди подруг,
Животных могла кормить прямо с нежных рук.

Со всеми мила, но вышел такой конфуз:
Она не могла испытывать сильных чувств.
И бейся, не бейся, колдуй и врачуй над ней.
Вокруг всем понятно: напрасная трата дней.

Проклятье тяжелым камнем висит на ней.
Родители горевали всех сильней.
Ничто не могло согреть изнутри сестру.
Отец повелел полцарства отдать тому,
кто найдет решение колдовству.
Пусть садится и правит, вылечив будущую жену.

А сестре непонятно, что с нею не всё в порядке.
Подумаешь, чувств не бывает ярких.
Улыбается нам, а внутри холода и стужа.
И если по-честному, из людей ей никто не нужен.
В подчинении у нее и ветра и снега, метели.
Может вьюгу устроить, расстроившись на неделе.
Недолго осталось жить здесь сестре на деле.

Мой отец был в бою когда-то тяжело ранен
И он умирал - врага чем-то меч отравлен,
А чем не понять и пришлось посылать за ведьмой.
А та запросила плату: не златом, медью,
А жизнь сестры хотела повелевать,
Чтоб та, по прошествию лет могла власть принять.
И стать королевой: над вьюгой, пургой, метелью.
Мир смертных покинуть, закрыться в дворце и теле
И жить каждый год в дворце при старой ведьме,
И учиться проклЯтому мастерству:
Держать в подчинении льды и снега и стужу,
Зимой выпускать из замка к смертным наружу,
И самой выходить, разъезжая в больших санях.

Чтоб сестра на ведьму всем походила,
И была холодной, но справедливой,
С рождения её сердце кусочек льда.
Сестре не страшны метели и холода.
Никакой пожар не растопит ту,
Что сама по сути своей зима.

Сестра повзрослела, проклятье её крепко.
Каждый год всё сильнее оно росло.
Настала пора идти править её во дворец,
Принимать от ведьмы её венец
И дать клятву снегами всю  жизнь управлять,
И власть когда-нибудь передать,
Тем же способом, каким выбрана она.

Я просила и плакала: не уходи сестра!
Я останусь в королевстве совсем одна,
А уедешь - так забирай с собой.
Я не стану обузой, а буду верной слугой.
Но сестра не смогла, я была теплой, яркой, живой.
И во льдах бы попросту умерла.

Так она ушла. И осталась я.
Холода
отобрали
сестру
у меня.


Рецензии