Добро и Зло

Ткань нашей жизни, соткана из нитей
А нити эти все переплелись,
Добро и Зло,соседствуя - так свиты,
Где истина , где правда, разберись.

Как две реки слились в поток единый,
А той воде порой не отличить,
Злой мутной лжи, несущейся лавиной,
И все Добро мечтая, утопить.

Как свет и тьма, воюют Бог и Дьявол.
За наши души  - вечная борьба.
Чтобы смирилось человечество, устало,
Войны бездушной, давят жернова.   

Что победит от нас самих зависит!
Чем станет Мир, под небом голубым.
Но если Зло в той схватке перевысит,
Добро людское станет  нулевым.

Нельзя чтоб Зло на свете воспарило.
Спасенье наше, лишь в Добре, живя.
В бездушье тьмы, не скрылось чтоб светило,
Творить Добро должны мы, жизнь любя.


Рецензии